Rucola-Kapuzinerkresse-Pesto

 

Würzig, pikant und supergesund

 

Zutaten: 12-14 gesunde Blätter der Kapuzinerkresse, 1 Handvoll Rucola ( im Garten kann man beides noch ernten), 2EL Haselnusskerne, 40g frisch geriebener Pecorino, ½ Knoblauchzehe, 6EL Olivenöl, 4 Tropfen Limettensaft, Salz und Pfeffer. Außerdem 1 Glas mit Deckel.

Zubereitung: Kapuzinerkresse und Rucola kurz abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. Zusammen mit Nüssen, Käse, Knoblauch und Olivenöl im Mixer zu einer sämigen Masse verarbeiten. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in das Glas füllen.

Achten Sie darauf, dass keine Luftblasen eingeschlossen sind. Haltbarkeit im Kühlschrank 2 Monate.

Verwendung: Aufs Brot, für Soßen, Nudel- und Gemüsegerichte.

 

 

Inhaltstoffe: Kapuzinerkresse und Rucola sind reich an wertvollen Senfölen, die gegen Viren, Bakterien und Pilze wirksam sind, das Immunsystem stärken und Entzündungen entgegenwirken.

 

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Oktober2021 Spitz-Wegerich (Plantago lanceolata), Passeieräpfel mit Spitz-Wegerich
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Juni 2021 Gemeine Schafgarbe (Achillea millefolium)
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Mai 2021 Pfeilkresse
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April 2021 Blattspinat (Spinacia oleracia)
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Januar 2021 Kapuzinerkresse (Tropaelolum majus)
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